jueves, 31 de octubre de 2013

Bizcocho de calabaza, canela y nuez moscada

Tal y como había prometido, aquí traigo la receta de bizcocho de calabaza. Para mí es muy importante usar productos de temporada y productos de la aldea a ser posible, así que ahora toca: castañas, higos, calabazas, manzanitas... riquísimo!!!

1. 350 gr. de calabaza rallada, 300 gr. harina, 250 gr. azúcar, 1 sobre de levadura,  4 huevos, 75 gr. aceite de oliva, 1 cucharada de canela en polvo, media cucharada de nuez moscada molida.
2. Batimos bien los huevos con el azúcar.
3. Sin dejar de batir echamos el aceite.
4. Se mezcla la harina y la levadura con los ingredientes anteriores.
5. Se echa la canela y la nuez moscada (las cantidades son orientativas, depende si os gusta más o menos la canela) y la calabaza. Se bate bien todo y se mete al horno.
6. Durante unos 40 minutos a 180º. Como me sobraba un poquito de masa del molde me hice unas magdalenas; vino mi padre a casa y no duraron ni cero coma.


No hay comentarios:

Publicar un comentario